
Setelah melalui proses seleksi awal dengan 3 tahap ujian, Panitia Pemilihan Abang & Mpok Depok akhirnya memilih 15 pasang finalis Abang & Mpok Depok 2009 yang berhak lolos ke tahap selanjutnya. Pengumuman finalis dilaksanakan di penghujung acara seleksi yang berlangsung pada hari yang sama, Sabtu (18/7).
Tepat pukul 20.10 WIB, para dewan juri memasuki ruang Aula Balai Kota Depok dengan membawa sejumlah berkas hasil penilaian. Dimulai dengan pembacaan surat keputusan oleh ketua dewan juri, Jajang Gunawijaya, suasana di antara para peserta mengalir dalam sedikit ketegangan. Dewan juri mengaku, proses penjurian dan penetapan 15 pasang finalis Abang & Mpok Depok 2009 berlangsung cukup alot. Namun, Jajang menyatakan siapapun yang menang dan kalah, ini sebuah konsekuensi logis dari sebuah kompetisi. “Bagi yang kalah, ini hanya sebuah kemenangan yang tertunda,” tutur Jajang.
Dewan juri yang beranggotakan Mochammad Ircham, Haris Fauzan, Dadang Wihana, Rini Hildayani, dan Ikatan Abang & Mpok (IKAM) Depok telah menyeleksi dan menilai berdasarkan aspek pengetahuan umum, psikologi, sejarah dan pemerintahan Kota Depok, kemampuan berbahasa asing, serta memastikan finalis yang terpilih adalah benar warga Depok dan memiliki KTP Depok.
Berikut daftar nama 15 pasang finalis Abang & Mpok Depok 2009.
Finalis Abang Depok 2009
- Ananta Hagabean, Kecamatan Pancoran Mas
- Andi Hakim, Kecamatan Limo
- Dhita Aditya, Kecamatan Beji
- Fajri Dwi, Kecamatan Sukmajaya
- Fakhrial A., Kecamatan Sukmajaya
- Gilang R., Kecamatan Beji
- Indra Septian P., Kecamatan Sawangan
- Iskandar Mubarak, Kecamatan Cimanggis
- Jhony H., Kecamatan Cimanggis
- Mahardika Luckas SY, Kecamatan Beji
- Okky Kurniawan A., Kecamatan Pancoran Mas
- Prisman Hasudungan, Kecamatan Pancoran Mas
- Rachmat Wahid, Kecamatan Cimanggis
- Rifa Rizqi Simponi, Kecamatan Sukmajaya
- Rizki Sunaryo, Kecamatan Pancoran Mas
Finalis Mpok Depok 2009
- Annissa Merryna, Kecamatan Pancoran Mas
- Bosa Nova, Kecamatan Sukmajaya
- Dwina Arini, Kecamatan Sukmajaya
- Ferra Meilissa, Kecamatan Pancoran Mas
- Ignatia Cancery, Kecamatan Beji
- Laras Anggita, Kecamatan Cimanggis
- Marizky Herzavitri, Kecamatan Cimanggis
- Nastiti Elwindari, Kecamata Sukmajaya
- Okymiranda S., Kecamatan Sukmajaya
- Phina Lidyawati, Kecamatan Sukmajaya
- Priliantina Bebasari, Kecamatan Cimanggis
- Putri Amelya, Kecamatan Cimanggis
- Regina Vina Septiani, Kecamatan Pancoran Mas
- Ridha Ichsani, Kecamatan Pancoran Mas
- Yuanita Desty N., Kecamatan Sukmajaya
Para finalis akan mengikuti berbagai kegiatan yang sudah diagendakan oleh panitia, dimulai dengan technical meeting dan fitting pada Minggu (19/7). Rencananya, proses karantina dijadwalkan pada 12-14 Agustus 2009 dan dilanjutkan dengan malam final Pemilihan Abang & Mpok Depok 2009 pada 15 Agustus 2009 di Hotel Bumi Wiyata, Depok.