Ringkasan Acara
Jl. Ir. H. Juanda No.22a, Bakti Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16418 LIHAT PETA →






Ketergantungan anak pada gadget kini menjadi kekhawatiran banyak orang tua. Merespon peningkatan penggunaan gadget pada anak, hadir sebuah event edukatif bernama Mainology 2026 yang memberikan alternatif kegiatan bermanfaat. Mainology sendiri berasal dari gabungan kata “main” dan “no technology”. Mengusung slogan “Serunya Bermain, Tanpa Gadget!”, acara ini mengajak anak-anak untuk kembali ke esensi kreativitas dan lebih aktif berkarya tanpa bergantung pada teknologi.
Acara yang terbuka bagi anak usia 6 hingga 12 tahun ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 27 Juni 2026. Kegiatan akan berlangsung mulai pukul 12.00 hingga 17.00 WIB bertempat di Mall Pesona Square Depok.
Beragam Aktivitas Seru
Mainology 2026 menawarkan berbagai aktivitas kreatif yang bisa dicoba langsung oleh anak-anak. Beberapa kegiatan kreatif tersebut meliputi:
- Shrink Paper Art: Mengkreasikan gambar yang bisa menyusut menjadi gantungan.
- Painting Pouch: Melukis pouch unik sesuai dengan gaya anak.
- Painting Coaster: Menghias tatakan gelas menjadi sebuah karya seni.
- Magic Clay Painting: Membuat lukisan 3D menggunakan clay warna-warni.
Selain berkarya, masih banyak keseruan lain yang tidak boleh dilewatkan di Mainology, yaitu:
- Menonton pertunjukan teater berupa drama seru yang menginspirasi dan menghibur.
- Mengekspresikan diri lewat kegiatan bernyanyi dan menari.
- Mengikuti Lomba Menyusun Puzzle berhadiah khusus untuk pemenang tercepat.
- Sesi talkshow atau sharing session inspiratif bersama Psikolog Anak, Fabiola Priscilla, S.Psi, M.Psi, dan Influencer Anak, Dian B Sastrowiyono.
Gratis
Hal yang paling menyenangkan adalah pendaftaran event ini sepenuhnya gratis atau Free Entry. Peserta yang hadir akan mendapatkan berbagai benefit menarik, di antaranya:
- Mendapatkan dua buah goodie bag dari brand My Baby dan Vidoran (selama persediaan masih ada).
- Mendapatkan snack secara gratis selama kegiatan berlangsung untuk anak dan orang tua.
- Berkesempatan mendapatkan reward bagi peserta yang aktif dan penghargaan untuk karya terbaik di setiap kegiatan kreatif.
- Anak dapat bebas berekplorasi, belajar bersosialisasi dengan teman baru, dan kreativitasnya semakin berkembang.
Jangan lewatkan momen seru ini! Segera daftar melalui bit.ly/4vjhZDW. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi nomor +62 856 9159 3579 atau cek akun Instagram @mainologyy.

Sip & Stretch: Kelas Yoga Pagi yang Ramah Pemula di Bagi Kopi Margonda Raya

Jangan Lewatkan! Kelas FUN BAKING Salt Bread Hadir di Walking Drums Depok

D’Mall Depok Gelar Donor Darah Bersama PMI dan Tzu Chi Indonesia pada 28 Juni 2026

Kegiatan Art Healing di Kopi Darsini Depok, Ajak Masyarakat Me Time dengan Menggambar

