

Pemerintah Kota Depok resmi memulai proyek rekonstruksi Jalan Pemuda dan Jalan Enggram di Kecamatan Sawangan. Guna mendukung kelancaran pengerjaan fisik di lapangan, akan diberlakukan penutupan jalan dan Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) bagi para pengguna kendaraan.
Melansir informasi dari portal resmi Pemerintah Kota Depok (Berita Depok) serta pengumuman di akun Instagram Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, penutupan jalur alternatif Sawangan ini dijadwalkan berlangsung mulai 15 Juni hingga 6 Desember 2026.
Detail Rekayasa Lalu Lintas
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok telah menyiapkan skema pengalihan arus untuk meminimalisasi kemacetan dan menjaga keselamatan pengguna jalan. Berikut adalah rinciannya:
- Penutupan Total: Ruas Jalan Enggram – Jalan Pemuda ditutup sementara untuk lalu lintas umum.
- Arah Bojongsari ke Simpang Parung Bingung/Margonda/Meruyung: Arus kendaraan diarahkan untuk melalui Jalan Raya Muchtar.
- Arah Simpang Parung Bingung ke Bojongsari: Kendaraan dialihkan untuk melintasi Jalan Raya Muchtar.
- Akses Warga Setempat: Bagi warga yang tinggal di sekitar lokasi pekerjaan, akses menuju wilayah setempat tetap dibuka melalui Jalan Jati menuju Jalan Raya Muchtar.


Target Rekonstruksi Jalan
Proyek ini secara resmi telah ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Wali Kota Depok, Supian Suri, bersama Wakil Wali Kota Chandra Rahmansyah dan Anggota DPRD Jabar Pradi Supriatna pada Rabu (17/6/2026) lalu.
Rekonstruksi sepanjang 872 meter ini ditargetkan selesai pada akhir tahun. Pengerjaannya akan meliputi pelebaran jalan, pembangunan turap batu kali dan sheet pile, perbaikan saluran drainase, serta trotoar. Ke depannya, ruas ini diharapkan menjadi jalur alternatif yang nyaman dan aman bagi pengguna jalan.
Bagi Warga Depok yang kerap melintasi kawasan ini, diimbau untuk menggunakan jalur alternatif yang telah disediakan, menyesuaikan rute perjalanan, dan selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara di sekitar area proyek.

Sip & Stretch: Kelas Yoga Pagi yang Ramah Pemula di Bagi Kopi Margonda Raya

Jangan Lewatkan! Kelas FUN BAKING Salt Bread Hadir di Walking Drums Depok

D’Mall Depok Gelar Donor Darah Bersama PMI dan Tzu Chi Indonesia pada 28 Juni 2026

Kegiatan Art Healing di Kopi Darsini Depok, Ajak Masyarakat Me Time dengan Menggambar

